Osteria Francescana - Tasting and a-la-carte menu

Conheça nosso cardápio

A proposta gastronômica do Murano Grill é aclamada por sua seleção de carnes. Especializado em grelhados, o restaurante possui um cardápio diversificado, incorporando também o pescado e uma seleta carta de vinhos para atender os mais exigentes paladares.

  • Entradas e Petiscos

  • Couvert com Antepastos do Dia

  • Mini Pastéis do Dia (08 unidades)

  • Carpaccio Clássico

  • Kafta Recheada

  • Berinjela crocante

  • Mini Hambúrgueres de Picanha

  • Quibe de Picanha

  • Coração de Frango

  • Coxa e Sobrecoxa Desossada ao Pesto

  • Dueto de cuiabana (combinado de linguiça cuiabana recheada e linguiça cuiabana de frango)

  • Linguiça Recheada Provolone

  • Linguiça Puro Lombo

  • Linguiça Baianinha

  • Linguiça Fininha Recheada

  • Costeletas de Suíno

  • Bananinha supina grelhada (servida com batatas provençal)

  • Mignon ao Roquefort (servido com batata palito)

  • Bolinho de Bacalhau (05 unidades)

  • Anéis de Lula Crocante

  • Camarões Crocantes (com ovos de codorna e couve frita)



  • Grelhados Clássicos

  • Bife de Tira/Tira Light (Mini 200g ou Tradicional 300g)


    Picanha cortada em tiras no sentido longitudinal, proporcionando extrema maciez em função de seu corte na medida certa.

  • Coração de Picanha 300g


    Corte único, retirado do traseiro do boi, mais especificamente da tapa de quadril e com acabamento de gordura na parte superior. É a porção nobre da picanha.

  • TPicanha Fatiada 600g


    A textura e a suculência características deste corte são aqui apresentadas em finas fatias.

  • Fraldinha (Mini 200g ou Tradicional 300g)


    Os uruguaios e os argentinos conhecem este corte como “vacio”. Saborosa e macia, é uma carne magra que possui baixas taxas de colesterol.

  • Bife de Chorizo (Mini 200g ou Tradicional 300g)


    Corte argentino muito apreciado pelos brasileiros. Extraído da parte mais nobre do contrafilet, tem acabamento de gordura na sua parte superior.

  • Baby Beef (Mini 200g ou Tradicional 300g)


    É o miolo da alcatra. Apesar de localizado na parte do quadril, é uma carne bastante leve devido a pouca concentração de gordura.

  • Rib Eye (Mini 200g ou Tradicional 300g)


    Corte extraído da parte central do prime rib, seu marmoreio confere maciez e sabor único. É o corte mais apreciado pelos americanos.

  • Prime Rib com Osso 500g


    Retirado da costela, esse corte com osso é fatiado no sentido horizontal, com aproximadamente 4cm de espessura e apresenta uma fina camada de gordura.

  • T-bone 500g


    Corte central do lombo bovino, deixando o osso da vértebra aparente e contendo a parte central do filet mignon e a porção nobre do contrafilet.

  • Filet Mignon 300g (Mini 200g ou Tradicional 300g)


    É o músculo menos exigido em toda movimentação do boi, por isso é uma carne tenra, muito apreciada no mundo inteiro.

  • Mignon de Sol 300g


    Filet mignon submetido a dois processos: salga e secagem. Muito macio, é servido com juliene de cebola.

  • Galeto Desossado (Mini 240 ou Tradicional 480g)


    Ave tenra e saborosa. É delicadamente preparado na grelha para não perder a suculência. Servido com alho dourado.

  • FIlet de Badejo 300g


    Extraído da parte mais apreciada do pescado. Servido ao molho de alcaparras e champignon.

  • Cordeiro à Francesa 320g


    Parte central da costela ovina de animal abatido precocemente. Servido com geléia de menta e molho de hortelã.

  • Especialidades de Cerdo A La Parrilla


  • Porter House de Cerdo


    Do contra filet com osso, cortado com o filet mignon, adequado para o grill. Com alta maciez, sabor e suculência.

  • Rib Eye de Cerdo


    É um corte maravilhoso extraído do contra-filé e com alto marmoreio. Steak extremamente saboroso e suculento, ideal para churrasco.

  • Short Rib de Cerdo


    Retirado da parte dianteira da costela é considerado ideal para preparo em grelha. Extremamente suculento e macio é um dos cortes especiais que mais vem surpreendendo os churrasqueiros.

  • Prime Rib de Cerdo


    Melhor e mais nobre parte da costela. Possui gordura entremeada que acentua seu sabor. Sempre servida com osso, que favorece o sabor.

  • Picanha de Cerdo


    Preferência nacional do churrasco, a picanha é uma carne macia e com boa marmorização, que traz ainda uma grossa capa de gordura que garante suculência e acentua seu sabor.



  • Saladas

  • Verde


    Mix de folhas verdes nobres, fatias de tomate fresco e medalhões de palmito.

  • Caesar


    Mix de folhas verdes nobres e croutons, acompanhados de iscas de frango ao molho Caesar.

  • Presunto Parma


    Alface americana, vegetais grelhados, presunto Parma, ovos de codorna, tomate cereja e batata palha. Servida com molho chimi churri.

  • Brie e Camarões


    Mix de folhas verdes nobres ao molho de mostarda, servido com camarões grelhados e lascas de queijo brie.

  • Crostine de castanha


    Alface americana, fatias de tomate, cogumelos frescos e berinjela grelhada, servida com molho de mel e castanha.

  • Detox da Casa


    Alface americana, fatias de tomate, cenoura ralada, flocos de batata, uvas passas, amêndoas e ovos de codorna, servida com molho de mostarda e mel.

  • Atum tropical


    Alface americana, fatias de tomate, cenoura ralada, palmito, beterraba, castanha de caju, abaxi grelhado e atum. Servida com molho dijon e gotas de balsâmico.



  • Guarnições

  • Arroz Nordestino


    com carne de sol, ovos mexidos e banana frita

  • Arroz à Carreteiro


  • Arroz à Biro Biro


  • Arroz à Piamontese


  • Arroz de Brocólis


  • Risotto de Coalho


  • Risotto de Banana


  • Risotto de Funghi


  • Spaghetti ao Alho e Óleo


  • Baião com Feijão Preto


  • Feijão Verde


  • Feijão Preto Especial


  • Feijão Tropeiro


  • Cuscuz Marroquino


  • Batata Frita


  • Batata Souflé


  • Batata recheada (nata e parmesão ou roquefourt e catupiry)


  • Purê de Batata


  • Salada de Batata com Maionese


  • Cebola Assada na Brasa


  • Legumes Cozidos no Vapor


  • Legumes Grelhados na Brasa


  • Macaxeira Frita


  • Banana à Milanesa


  • Farofa de Ovos


  • Farofa à Murano




  • Contemporâneos (Pratos individuais)

  • Magret de Canard em Aroma de Pimenta


    Peito de pato servido com batatas rústicas aromatizadas

  • Carré de Cordeiro em Ervas Argentinas

    Servido com risotto de cogumelos frescos

  • Cotolleta de Cerdo a La Milanese

    Servido com risotto de limão siciliano e amêndoas

  • Mignon de Sol Grelhado

    Regado com manteiga de garrafa e cebola, servido com risotto de feijão verde.

  • Parmegiano Crocante de Mignon

    servido com spaghetti ao sugo.

  • Mignon ao Molho Bernaise

    Servido com risotto de parmesão.

  • Mignon ao Molho Roquefort

    Servido com spaghetti ao alho e óleo.

  • Mignon ao Rio Antigo

    servido com arroz branco, feijão preto e farofa de ovos.

  • Mignon em Torre Mil Folhas de Batata

    Servido ao molho de funghi, finalizado com alho poró crocante.

  • Mignon ao Brie com Geleia de Pimenta

    Servido com risotto de palmito e alho poró.

  • Badejo grelhado em crosta de amêndoas e salsa


    servido com risotto de limão siciliano.

  • FBadejo Grelhado

    servido com risotto de camarão.

  • Badejo com Crosta de Pão ao Molho Nântua

    Servido com arroz de açafrão.

  • Badejo em Crosta de Castanha

    servido com risotto de banana.

  • Salmão grelhado em creme de limão


    servido com risotto de queijo e castanha.

  • Salmão em Crosta de Brie e Damascos

    Servido com cuscuz marroquino.

  • Bacalhau Grelhado no Azeite

    Servido com batata, cebola confit, brócolis e alho dourado acompanhado de arroz branco.

  • Risotto de Camarão

    Servido em perfume de pesto.

  • Camarão ao Beurre Blanc


    Servido com arroz de açafrão.

  • Camarão Crocante

    Servido com risotto de coalho.

  • Camarão em creme de champagne e morango

    servido com arroz de amêndoas.

  • Lagosta com Alecrim e Tomate Cassê

    servida com risotto de açafrão e manjericão.



  • Pratos para a família (serve bem de 2 a 3 pessoas)

  • Penne Alla Contandina


    Massa curta cozida al dente, com molho madeira e um leve toque de molho de tomate, cubos de berinjela, tiras de filet e champignon.

  • FIlé à Parmegiana


    Tradicional filet mignon empanado, gratinado com mussarela e molho de tomate, acompanhado de spaghetti ao pomodoro e purê de batata.

  • Bife de Chorizo em Creme de Roquefort


    Porção 550g da mais nobre parte do contra filet coberta com creme de roquefort, servida com risotto de limão siciliano, batata sautê e salada verde.

  • Picanha de Sol


    Porção de 600g de picanha submetida ao processo de salga e secagem, servida com baião de feijão verde, farofa de ovos e batata frita.

  • Peixada Cearense


    Porção de 600g de filet de peixe do dia cozida no leite de coco, com batata, cebola, tomate e pimentão. Servida com arroz branco e pirão.

  • Camarão ao Catupiry


    Porção de 500g de camarões grelhados ao molho de catupiry, servida com fettuccine na manteiga.



  • Menu Infantil

  • Filet Mignon Plati Grelhado


    Servido com arroz branco e batata frita.

  • Filezinho de Picanha


    Servido com arroz branco e batata frita.

  • Filet de Frango à Milanesa


    Servido com arroz branco e purê de batata.



  • Sobremesas

  • Churros Crocantes


    Servidos com doce de leite.

  • Abacaxi grelhado


    Servido com calda de Sauvignon Blanc, tomilho e sorvete de queijo.

  • Brownie de Chocolate


    Servido com sorvete do dia.

  • Pudim de Leite Condensado


  • Romeu e Julieta


    Servido com crocante de castanha.

  • Suflê de Chocolate Rústico

    Servido com sorvete de creme.

  • Gran Gateau de Ninho


    Servido com picolé de brigadeiro.

  • Cocada de Forno


    Servida com sorvete e calda de chocolate.

  • Torta Especial de Banana


    Servida com sorvete do dia.

  • Surpresa de Morango


  • Petit Gateau de Chocolate/Doce de Leite


  • Crepe de Chocolate com Frutas Vermelhas


  • Creme de Papaya


  • Brigadeiro Quente


    Servido com afagado de picolé.



  • Cafés

  • Expresso


  • Decaffeinato Naturale


  • Decaffeinato Naturale

  • Cappuccino Tradicional

  • Cappuccino Light

  • Chá



  • Bebidas

  • Refrigerantes e Sucos


  • Caipirinhas e Caipiroskas


  • Cervejas

  • Whiskys

  • Drinks

  • Destilados

  • Licores