Osteria Francescana - Tasting and a-la-carte menu

Conheça nosso cardápio

Distanciando-se da sua origem italiana, a proposta gastronômica do Murano Grill, sob o comando do chef Gilvan Lopes, é aclamada por sua seleção de carnes. Especializado em grelhados, o restaurante possui um cardápio diversificado, incorporando também o pescado e uma seleta carta de vinhos para atender os mais exigentes paladares.



  • Entradas e Petiscos

  • Couvert com Antepastos do Dia

  • Mini Pastéis do Dia (08 unidades)

  • Carpaccio Clássico

  • Tulipas de Frango Grelhadas servidas com chips de batata

  • Brochete de Baby Beef e Filet Suíno na Grelha

  • Mini Hambúrgueres de Picanha Argentina

  • Kafta Recheada

  • Quibe de Picanha Argentina (05 unidades)

  • Coração de Frango

  • Coxa e Sobrecoxa Desossada

  • Lingüiça Rech. Provolone

  • Lingüiça Puro Lombo

  • Lingüiça Baianinha

  • Lingüiça Baianinha

  • Lingüiça Fininha Recheada

  • Costeletas de Suíno

  • Mignon de Sol Aperitivo com macaxeira frita

  • Mignon ao Roquefort com batata palito

  • Mignon ao Roquefort com batata palito

  • Lula e Polvo à Provençal com batata ao murro

  • Bolinho de Bacalhau (05 unidades)

  • Anéis de Lula Crocante

  • Camarões Crocantes com ovos de codorna e couve frita



  • Grelhados Clássicos

  • Coração de Picanha Super 300g


    Corte único, retirado do traseiro do boi, mais especificamente da tapa de quadril e com acabamento de gordura na parte superior. É a porção nobre da picanha.

  • Picanha Fatiada 600g


    A textura e a suculência características deste corte são aqui apresentadas em finas fatias.

  • Tira de Chorizo 300g


    Parte mais nobre do contrafilet extraído em tiras no sentido longitudinal. Porção de corte tipicamente argentino.

  • Fraldinha 300g


    Os uruguaios e os argentinos conhecem este corte como “vacio”. Saborosa e macia, é uma carne magra que possui baixas taxas de colesterol.

  • Ojo del Bife 250g


    Bife de 3 a 4 cm de espessura, retirado do lombo central bovino, o noix. Sem acabamento de gordura externo, seu marmoreio é entremeado na carne.

  • Bife de Tira/Tira Light 300g


    Saborosa picanha cortada em tiras no sentido longitudinal, proporcionando extrema maciez em função de seu corte na medida certa.

  • Bife de Chorizo 300g


    Corte argentino muito apreciado pelos brasileiros. Extraído da parte mais nobre do contrafilet, tem acabamento de gordura na sua parte superior.

  • Bom Bom 300g


    Um corte delicado, retirado da parte mais nobre da alcatra. É suculento, muito macio e não possui acabamento de gordura.

  • Bom Bom 300g


    Um corte delicado, retirado da parte mais nobre da alcatra. É suculento, muito macio e não possui acabamento de gordura.

  • Baby Beef 300g


    É o miolo da alcatra. Apesar de localizado na parte do quadril, é uma carne bastante leve devido a pouca concentração de gordura.

  • Prime Rib com Osso 500g


    Retirado da costela, esse corte com osso é fatiado no sentido horizontal, com aproximadamente 4cm de espessura e apresenta uma fina camada de gordura.

  • Rib Eye 300g


    Corte extraído da parte central do prime rib, seu marmoreio confere maciez e sabor único. É o corte mais apreciado pelos americanos.

  • T-bone 500g


    Corte central do lombo bovino, deixando o osso da vértebra aparente e contendo a parte central do filet mignon e a porção nobre do contrafilet.

  • Filet Mignon 300g


    É o músculo menos exigido em toda movimentação do boi, por isso é uma carne tenra, muito apreciada no mundo inteiro.

  • Mignon de Sol 220g


    Filet mignon submetido a dois processos: salga e secagem. Muito macio, é servido com juliene de cebola.

  • Galeto Desossado 480g


    Ave tenra e saborosa. É delicadamente preparado na grelha para não perder a suculência. Servido com alho dourado.

  • Cordeiro à Francesa 320g


    Parte central da costela ovina de animal abatido precocemente. Servido com geléia de menta e molho de hortelã.

  • Picanha Suína 300g


    Faz parte do pernil. Um dos cortes mais macios e saborosos do suíno.



  • Contemporâneos

  • Magret de Canard com Frutas Vermelhas


    Peito de pato servido com risotto de queijo.

  • Carré de Cordeiro em Redução de Vinho Tinto


    Servido com cuscuz marroquino em hortelã.

  • Filet Suíno em Crosta de Alho Crocante


    Servido com risotto de limão sicilano.

  • Mignon de Sol Grelhado


    Regado com manteiga de garrafa e cebola, servido com risotto de feijão verde.

  • Parmegiano Crocante de Mignon


    Gratinado em crosta de mussarela, servido com spaghetti ao sugo.

  • Mignon ao Molho Bernaise


    Servido com risotto de parmesão.

  • Mignon ao Molho Roquefort


    Servido com spaghetti ao alho e óleo.

  • Mignon ao Molho de Pimenta


    Servido com risotto de cogumelos frescos.

  • Mignon à Cavalo


    Servido com arroz branco, batata frita e ovos fritos.

  • Mignon em Torre Mil Folhas de Batata


    Servido ao molho de funghi, finalizado com alho poró crocante.

  • Mignon ao Brie com Geleia de Pimenta


    Servido com risotto de palmito e alho poró.

  • Badejo Grelhado


    Servido com spaghetti de frutos do mar.

  • Badejo Grelhado na Manteiga Temperada


    Servido com presunto Parma e risotto de funghi misto.

  • Badejo Grelhado na Manteiga Temperada


    Servido com presunto Parma e risotto de funghi misto.

  • Badejo Grelhado


    servido com risotto de camarão.

  • Badejo com Crosta de Pão ao Molho Nântua


    Servido com arroz de açafrão.

  • Badejo em Crosta de Banana e Coalho


    Servido com risotto de rúcula.

  • Salmão Grelhado


    Servido com spaghetti de funghi.

  • Salmão em Crosta de Brie e Damascos


    Servido com cuscuz marroquino.

  • Salmão em Farofa de Castanha e Gergelim


    Servido com purê de batata.

  • Salmão em Torre de Alho Poró


    Servido com risotto de queijo parmesão.

  • Bacalhau Grelhado no Azeite


    Servido com batata, cebola confit, brócolis e alho dourado acompanhado de arroz branco.

  • Polvo e Camarão em Redução de Balsâmico


    Servido com risotto de queijo em aroma de ervas e tomatinhos.

  • Camarão ao Beurre Blanc


    Servido com arroz de açafrão

  • Risotto de Camarão


    Servido em perfume de pesto.

  • Camarão Crocante


    Servido com risotto de coalho.

  • Spaghetti de Camarão


    Refogado com alho poró e cogumelos frescos.

  • Lagosta Grelhada na Manteiga da Terra


    Servida com arroz de camarão.



  • Saladas

  • Verde


    Mix de folhas verdes nobres, fatias de tomate fresco e medalhões de palmito.

  • Caesar


    Mix de folhas verdes nobres e croutons, acompanhados de iscas de frango ao molho Caesar.

  • Presunto Parma


    Alface americana, vegetais grelhados, presunto Parma, ovos de codorna, tomate cereja e batata palha. Servida com molho chimi churri.

  • Provolone


    Alface americana, cenoura, palmito, queijo provolone. Servida com molho mostarda.

  • Brie e Camarões


    Mix de folhas verdes nobres ao molho de mostarda, servido com camarões grelhados e lascas de queijo brie.

  • Murano


    Alface americana, ovos de codorna, presunto, coalho, batata palha e azeitonas pretas.



  • Guarnições

  • Arroz Nordestino


    (carne de sol, ovos mexidos e banana frita)

  • Arroz à Carreteiro

  • Arroz à Biro Biro

  • Arroz à Piamontese

  • Arroz de Brocólis

  • Risotto de Coalho

  • Risotto de Funghi

  • Spaghetti ao Alho e Óleo

  • Baião com Feijão Preto

  • Feijão Verde


    com nata e cubos de queijo coalho

  • Feijão Preto Especial

  • Feijão Tropeiro

  • Feijão Tropeiro

  • Cuscuz Marroquino


    com ovos e farofa de bacon

  • Batata Frita

  • Batata Souflé

  • Batata Assada com Roquefort e Catupiry

  • Batata Recheada com Nata


    gratinada ao parmesão

  • Purê de Batata

  • Salada de Batata com Maionese

  • Cebola Assada na Brasa

  • Legumes Cozidos no Vapor

  • Legumes Grelhados na Brasa

  • Mandioca Frita

  • Banana à Milanesa

  • Farofa de Ovos

  • Farofa à Murano



  • Menu Infantil

  • Filet Mignon Plati Grelhado


    Servido com arroz branco e batata frita.

  • Filezinho de Picanha


    Servido com arroz branco e batata frita.

  • Filet de Frango à Milanesa


    Servido com arroz branco e purê de batata.



  • Sobremesas

  • Churros Crocantes


    Servidos com doce de leite.

  • Cheesecake de Nutella


    Servido com sorvete do dia.

  • Brownie de Chocolate


    Recheado com sorvete do dia.

  • Pudim de Leite Condensado

  • Trufado de Negresco


    Servido com sorvete do dia.

  • Bolinho no Pote de Aveia com Banana

  • Trufado de Negresco


    Servido com sorvete do dia.

  • Gran Gateau de Ninho


    Servido com picolé de brigadeiro.

  • Cocada de Forno


    Servida com sorvete e calda de chocolate.

  • Torta Especial de Banana


    Servida com sorvete do dia.

  • Surpresa de Morango

  • Petit Gateau de Chocolate/Doce de Leite


    Servido com sorvete do dia.

  • Mil Folhas de Pâtisserie à la Crème

  • Carolinas com Creme de Café


    Servidas com sorvete do dia.

  • Creme de Papaya

  • Marquise en Chocolat

    SEM LACTOSE E SEM GLÚTEN


  • Cafés

  • Expresso


  • Decaffeinato Naturale


  • Cappuccino Tradicional

  • Cappuccino Light

  • Chá



  • Refrigerantes e Sucos

  • Refrigerantes (350ml)

  • H20h /Aquarius Fresh (500ml)

  • Água Mineral (300ml)

  • Água Perrier (330ml)

  • Água Perrier (330ml)

  • Água de Coco (copo 300ml)

  • Água de Coco (jarra 500ml)

  • Tônica Schweppes (350ml)

  • Sucos Naturais (copo 300ml)

  • Sucos Naturais (jarra 500ml)

  • Suco de Uva Integral (300ml)



  • Caipirinhas e Caipiroskas

  • Caipirinha (300ml)

  • Caipirinha Frutas Diversas (300ml)

  • Sakeroska (300ml)

  • Caipiroska (300ml)

  • Caipiroska Vodka Importada (300ml)

  • Caipifruta (300ml)

  • Caipifruta Vodka Importada (300ml)



  • CERVEJAS

  • DEVASSA LOURA (355ml)

    Nascida nas esquinas do Leblon, coração da Zona Sul do Rio de Janeiro, a Devassa surgiu em 2002.
    A novidade logo chamou a atenção dos cariocas que elegeram a Loura,
    a Ruiva e a Negra como referência em cerveja pelo seu creme e liquido tropical.

  • EISENBAHN WEIZENBIER (355ml)


    Originária de Blumenau/SC. Todas as cervejas da Eisenbahn são feitas respeitando rigorosamente a Lei Alemã da Pureza,
    ela determina que as cervejas não podem ser produzidas com a adição de qualquer outro ingrediente
    que não seja um dos quatro básicos: água, lúpulo, malte e fermento.

  • BADEN BADEN CRISTAL (600ml)


    Uma cerveja especial em todos os sentidos.
    Berço de Campos do Jordão/SP, vinda do sonho de quatro amigos de produzirem uma cerveja diferenciada, nasceu a microcervejaria Baden Baden.
    Mais do que apreciar uma cerveja preparada com ingredientes altamente selecionados,

  • Antarctica Cristal (355ml)

  • Bohemia (355ml)

  • Brahma Malzbier (355ml)

  • Stella Artois (275ml)

  • Heineken (355ml)

  • Cerpa (350ml)

  • Kronenbier/liber (355ml)

  • HB Original (500ml)

  • Erdinger (500ml)



  • Coquetéis Especiais

  • Coquetel sem Álcool (200ml)


    Suco de frutas, creme de leite e leite condensado.

  • Coquetel com Álcool (200ml)


    Vodka, suco de frutas, creme de leite e leite condensado.

  • Blood Mary (200ml)


    Vodka, suco de tomate, limão e tabasco.

  • Blood Mary (200ml)


    Vodka importada, suco de tomate, limão e tabasco.

  • Kir (200ml)


    Vinho branco e licor de cassis.

  • Kir Royal (200ml)


    Espumante e licor de cassis.

  • Marguerita (200ml)


    Tequila, cointreau e suco de limão.

  • Alexander (200ml)


    Cognac, creme de cacau e creme de leite.

  • Murano Especial (200ml)


    Espumante, fatias de morango e Grand Marnier.

  • Mojito (200ml)


    Rum, club soda, hortelã e açúcar.

  • Sex on the Beach (200ml)


    Vodka importada, licor de pêssego, suco de laranja e groselha.



  • Whiskys

  • Ballantine's (8 Anos, dose 50ml)

  • Famous Grouse (8 Anos, dose 50ml)

  • J&B (8 Anos, dose 50ml)

  • Red Label (8 Anos, dose 50ml)

  • Black & White (8 Anos, dose 50ml)

  • Jack Daniel's (8 Anos, dose 50ml)

  • Chivas Regal (8 Anos, dose 50ml)

  • Black Label (12Anos, dose 50ml)

  • Logan (12 Anos, dose 50ml)

  • Old Parr (12 Anos, dose 50ml)

  • Buchanan's (12 Anos, dose 50ml)

  • Swing (15 Anos, dose 50ml)

  • Gold Label (18 Anos, dose 50ml)

  • Chivas Regal (18 Anos, dose 50ml)

  • Blue Label (21 Anos, dose 50ml)

  • Royal Salute (21 Anos, dose 50ml)

  • Glenfiddich (Puro Malte 12 Anos, dose 50ml)

  • Green Label (Puro Malte 15 Anos, dose 50ml)



  • Bebidas Especiais

  • Carpano Punt & Mês (dose 50ml)

  • Martini (dose 50ml)

  • Campari (dose 50ml)

  • Ypióca 160 (dose 50ml)

  • Tequila Branca (dose 50ml)



  • Destilados Especiais

  • Bagaceira (dose 50ml)

  • Sake Silver (dose 50ml)

  • Bacardi Branco (dose 50ml)

  • Grappa Carpen Malvolti (dose 50ml)

  • Cognac Hennessy VSOP (dose 50ml)

  • Cognac Remy Martin VSOP (dose 50ml)

  • Gin Tangueray (dose 50ml)

  • Gin Gilbeys (dose 50ml)

  • Vodka Absolut (dose 50ml)

  • Steinhager Schlichte (dose 50ml)

  • Fernet Branca (dose 50ml)



  • Licores

  • Limoncello (dose 50ml)

  • Chartreuse Verde (dose 50ml)

  • Chartreuse Amarelo (dose 50ml)

  • Cuarenta Y Tres (dose 50ml)

  • Sambuca Molinari (dose 50ml)

  • Amarula (dose 50ml)

  • Cointreau (dose 50ml)

  • Peach Tree (dose 50ml)

  • Frangélico (dose 50ml)

  • Grand Marnier (dose 50ml)